Masing Handbuch Qualitätsmanagement

€249.99 (Print)

inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

sofort lieferbar
€249,99 (PDF)

ready to ship

  • 978-3-446-46230-4
  • 7., überarbeitete Auflage, 08/2021
    1136 Seiten, fester Einband, Komplett in Farbe
  • E-Book Inside
Beschreibung
Masing Handbuch Qualitätsmanagement
Der MASING – seit 30 Jahren DAS Nachschlagewerk zum Qualitätsmanagement!

Dieser ursprünglich von Walter Masing herausgegebene Handbuchklassiker liefert fundiertes Wissen zu Konzepten, Systemen und Methoden des Qualitätsmanagements sowie praktische Umsetzungsleitfäden für unternehmensrelevante Aufgaben. Qualitätsmanagement wird dabei als Grundlage für den Unternehmenserfolg und als wichtigste Aufgabe der Unternehmensführung verstanden.

Die 7. Auflage wartet erstmals mit einer neuen Gliederung der Inhalte auf, ohne dabei die von Masing begründete und bewährte Struktur zu verlieren. In Zeiten der Digitalisierung verschwimmen die Grenzen zwischen materiellen Produkten, Software und Dienstleistungen. Hybride Produktformen sind auf dem Vormarsch. Deshalb orientiert sich die Kapitelreihenfolge nun am Produktlebenszyklus.

Folgende Themenbereiche werden behandelt:
- Qualitätsmanagementsysteme, -konzepte und -methoden
- Qualitätsmanagement in der Entwicklung
- Qualitätsmanagement in der Produktion
- Qualitätsmanagement in der Nutzungsphase
- Qualitätsmanagement und Unternehmensführung

Diese Auflage berücksichtigt den aktuellsten Stand von Normen, Standards und gesetzlichen Regeln. Zu den neuen Themen zählen die qualitätsgerechte Typologisierung moderner Produktformen, das Qualitätsmanagement bei der Entwicklung smarter Produkte, Customer Insights in der Produktentwicklung, interaktive Managementsysteme sowie zukunftsfähige Produktionssysteme durch Predictive Quality.

Über 60 führende Experten aus Wissenschaft, Verbänden und Industrie machen dieses Buch mit ihrem Erfahrungswissen zu einem einzigartigen Nachschlagewerk.

Ihr exklusiver Vorteil: E-Book inside beim Kauf des gedruckten Buches
Masing Handbuch Qualitätsmanagement
Der MASING – seit 30 Jahren DAS Nachschlagewerk zum Qualitätsmanagement!

Dieser ursprünglich von Walter Masing herausgegebene Handbuchklassiker liefert fundiertes Wissen zu Konzepten, Systemen und Methoden des Qualitätsmanagements sowie praktische Umsetzungsleitfäden für unternehmensrelevante Aufgaben. Qualitätsmanagement wird dabei als Grundlage für den Unternehmenserfolg und als wichtigste Aufgabe der Unternehmensführung verstanden.

Die 7. Auflage wartet erstmals mit einer neuen Gliederung der Inhalte auf, ohne dabei die von Masing begründete und bewährte Struktur zu verlieren. In Zeiten der Digitalisierung verschwimmen die Grenzen zwischen materiellen Produkten, Software und Dienstleistungen. Hybride Produktformen sind auf dem Vormarsch. Deshalb orientiert sich die Kapitelreihenfolge nun am Produktlebenszyklus.

Folgende Themenbereiche werden behandelt:
- Qualitätsmanagementsysteme, -konzepte und -methoden
- Qualitätsmanagement in der Entwicklung
- Qualitätsmanagement in der Produktion
- Qualitätsmanagement in der Nutzungsphase
- Qualitätsmanagement und Unternehmensführung

Diese Auflage berücksichtigt den aktuellsten Stand von Normen, Standards und gesetzlichen Regeln. Zu den neuen Themen zählen die qualitätsgerechte Typologisierung moderner Produktformen, das Qualitätsmanagement bei der Entwicklung smarter Produkte, Customer Insights in der Produktentwicklung, interaktive Managementsysteme sowie zukunftsfähige Produktionssysteme durch Predictive Quality.

Über 60 führende Experten aus Wissenschaft, Verbänden und Industrie machen dieses Buch mit ihrem Erfahrungswissen zu einem einzigartigen Nachschlagewerk.

Ihr exklusiver Vorteil: E-Book inside beim Kauf des gedruckten Buches
Customer evaluation for "Masing Handbuch Qualitätsmanagement"
Write an evaluation
Evaluations will be activated after verification.

The fields marked with * are required.

Autor(en)

Prof. Dr.-Ing. Dr. h.c. mult. Prof. h.c. Tilo Pfeifer war bis zu seiner Emeritierung im September 2004 Inhaber des Lehrstuhls Fertigungsmesstechnik und Qualitätsmanagement am Werkzeugmaschinenlabor WZL der RWTH Aachen und leitete im Fraunhofer-Institut für Produktionstechnologie IPT die Abteilung Mess- und Qualitätstechnik. Er ist Vorsitzender des wissenschaftlichen Beirats der Deutschen Gesellschaft für Qualität e.V. (DGQ) und war über viele Jahre Vorsitzender der Gesellschaft für Qualitätswissenschaft (GQW).
Prof. Dr.-Ing. Robert H. Schmitt ist Inhaber des Lehrstuhls Fertigungsmesstechnik und Qualitätsmanagement. Er ist Direktor des WZL der RWTH Aachen und Direktor am Fraunhofer-Institut für Produktionstechnologie IPT. Er engagiert sich unter anderem in der Deutschen Gesellschaft für Qualität e. V. (DGQ), deren Präsident er seit 2021 ist. Seine Forschungsschwerpunkte umfassen die informationstechnische Verarbeitung sensorisch erhobener Daten und deren Einbindung in ein modernes Qualitätsmanagement.

Prof. Dr.-Ing. Dr. h.c. mult. Prof. h.c. Tilo Pfeifer war bis zu seiner Emeritierung im September 2004 Inhaber des Lehrstuhls Fertigungsmesstechnik und Qualitätsmanagement am Werkzeugmaschinenlabor WZL der RWTH Aachen und leitete im Fraunhofer-Institut für Produktionstechnologie IPT die Abteilung Mess- und Qualitätstechnik. Er ist Vorsitzender des wissenschaftlichen Beirats der Deutschen Gesellschaft für Qualität e.V. (DGQ) und war über viele Jahre Vorsitzender der Gesellschaft für Qualitätswissenschaft (GQW).
Prof. Dr.-Ing. Robert H. Schmitt ist Inhaber des Lehrstuhls Fertigungsmesstechnik und Qualitätsmanagement. Er ist Direktor des WZL der RWTH Aachen und Direktor am Fraunhofer-Institut für Produktionstechnologie IPT. Er engagiert sich unter anderem in der Deutschen Gesellschaft für Qualität e. V. (DGQ), deren Präsident er seit 2021 ist. Seine Forschungsschwerpunkte umfassen die informationstechnische Verarbeitung sensorisch erhobener Daten und deren Einbindung in ein modernes Qualitätsmanagement.

Customers also viewed
Customers also viewed